Выделенный виртуальный сервер Mirohost Cloud
Мы предлагаем две разные системы виртуализации: shared(ms1) и dedicated(md1). В тарифах shared виртуальному серверу выделяются виртуальные cpu/память, распределение которых выполняется между другими виртуальными машинами на сервере, в то время как в тарифах dedicated под каждый сервер резервируются выделенные только для него процессоры и память
Решения Mirohost Cloud построены на серверах Intel Xeon Gold, AMD EPYC и скоростным твердотельным накопителям NVMe
Мы используем официальные сборки операционных систем для облачных технологий, включающих в себя систему cloud-init. Это так называемые general purpose образы. Все образы всех операционных систем автоматически обновляются еженедельно. В момент запуска виртуальной машины запускается vendor cloud-init скрипт, устанавливающий сгенерированный для машины root пароль, прописывающий ssh-ключ на машину, устанавливающий qemu-guest-agent, если он отсутствовал в официальном образе, модифицирует ssh конфиг, разрешая подключение по паролю . Также вы можете выполнить ручную установку виртуального сервера, выбрав один из предложенных образов ISO для создания новой виртуальной машины.
Что входит в тариф?
Мы предоставляем вычислительные ресурсы в количестве процессоров, памяти и диска, указанных в тарифе. Также каждому серверу выделяются публичные IPv4, IPv6 адреса и возможность производить 7 копий виртуальной машины. Также есть ограничение на исходящий трафик с виртуальной машины в размере 25Tb/месяц.
Как выглядит панель управления услугой
Для установки операционной системы выберите требуемую в списке "Образ" ("Image")
Вы можете выбрать одну из ОС из списка :
- Alma-Linux
- Arch-Linux
- Centos-Stream
- Debian
- Fedora
- Fedora-Coreos
- Freebsd
- Opensuse
- Oracle Linux
- Rocky Linux
- Ubuntu
- Microsoft Windows Server *Eval
Укажите желаемое название VM в пункте "Название сервера" или сгенерируйте кликнув по кнопке в виде "домино" Для начала установки кликните "Добавить cloud сервер" ("Add cloud server")
Могу ли я использовать свои образы для виртуальных машин?
На данный момент мы таку ю возможность не предоставляем. Пожалуйста, напишите запрос в службу технической поддержки, укажите, какой образ вам нужен, мы рассмотрим возможность добавления нужного вам образа.
Есть ли ограничение скорости входящего/исходящего трафика
На текущий момент для всех тарифов установлена скорость входящего и исходящего трафика на уровне 1Gbit/sec.
Что будет, если лимит по трафику исчерпан?
Лимит исходящего трафика введен, чтобы клиенты контролировали свой трафик и не стремились злоупотреблять. Никаких ограничений при превышении трафика нет. У нас есть данные по входящему и исходящему трафику по каждой виртуальной машине за любой период ее работы.
Можно ли перейти с eVPS на cloud?
Решение eVPS предназначено для размещения различных веб-сайтов в инфраструктуре Mirohost и имеет свою специализированную панель управления для управления всеми аспектами web хостинга. Контрольная панель cloud-сервера не завязана и не имеет доступа к содержимому виртуальной машины, её конфига и управляет машиной как blackbox. Если вам нужно перейти из пакета eVPS на сервер cloud, перенос данных происходит с вашей стороны. После переноса на новый тариф в дальнейшем заниматься поддержкой и разработкой этого проекта клиенту нужно самостоятельно. Обычно для первичного запуска необходимо перенести содержимое каталогов /etc/nginx, /etc/apache2, /etc/mysql, /etc/php, /var/www, /var/log, /var/lib/mysql и самостоятельно установить необходимые вам пакеты. Для получения данных о конфигурации сервера с тарифом eVPS – напишите запрос в тех.поддержку, с аккаунта владельца или с контактного e-mail владельца услуги.
Я не помню пароль root. Что делать?
Мы не храним пароли от виртуальных машин (ВМ), которые под вашим пользованием. Пароль администратора отправляется на почту один раз в момент создания ВМ. Если пароль после этого изменился и вы забыли его рекомендуем воспользоваться функцией установки нового пароля через контрольную панель, раздел “Восстановление” – “Root пароль”